Весна в одном из тбилисских парков

Мэрия Тбилиси хочет вернуть Дигомский лесопарк городу

619
Мэрия Тбилиси готова либо выкупить частные земельные участки в Дигомском лесопарке, либо предоставить их владельцам альтернативные участки

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе предупредил владельцев земельных участков на территории Дигомского лесопарка на окраине города о том, что они не смогут никак использовать эту свою недвижимость и предложил выкупить ее.

Развлекательный центр вместо автосалона: новые планы мэра Тбилиси>>

В частном владении на территории Дигомского лесопарка 47 земельных частных участков.

"Это ландшафтно-рекреационная зона, и хочу всех изначально предупредить - строительство какого-либо типа там недопустимо... Хочу обратится к тем, кто владеет в этом конкретном лесопарке земельными участками с просьбой сотрудничать со столичной мэрией, чтобы у нас появилась возможность вернуть эти участки", - заявил Каладзе на заседании городского правительства.

Мэрия Тбилиси намерена выкупить и предложить владельцам участков на территории Дигомского лесопарка альтернативные земли.

"Столичная мэрия использует все рычаги, в рамках закона, чтобы эти участки вернулись к городу для того, чтобы в будущем там обустроить лучшее пространство для отдыха", - отметил Каладзе.

В августе Каладзе сказал, что на месте автомобильного центра KIA Motors в Дигомском лесопарке появится многофункциональный развлекательный центр "Оранжерея". По словам градоначальника, это решение приняла компания "Анаги", которая владеет зданием с 2011 года.

Дигомскому лесопарку, где растут редкие виды растений и который выделяется уникальной флорой, получил статус общественно-деловой зоны в сентябре 2009 года. Тогда сакребуло (горсовет) Тбилиси внесло изменения в генеральный план перспективного развития столицы и изменило статус многих рекреативных зон города на общественно-деловые и жилые зоны.

Процесс выкупа Дигомского лесопарка начался еще при Давиде Нармания. В июле 2017 года Нармания сообщил, что городу вернули часть проданного лесопарка. Речь идет о земельном участке площадью 10 тысяч квадратных метров. Нармания отметил, что в течение долгого времени велись сложные переговоры с частным владельцем, и в итоге вопрос решился в пользу города.

619
Теги:
Мэрия Тбилиси, Каха Каладзе, Тбилиси
Темы:
Преобразование Тбилиси (154)
Загрузка...