Здание первого корпуса Тбилисского государственного университета (ТГУ)

Мэрия оплатит обучение студентам из бедных семей в Тбилиси

292
(обновлено 14:37 06.09.2018)
Размер финансирования нуждающихся студентов в Тбилиси зависит от их академической успеваемости

ТБИЛИСИ, 6 сен — Sputnik. Мэрия Тбилиси начала прием заявок студентов, которые имеют статус социально незащищенных лиц, чтобы профинансировать их обучение, говорится в сообщении на сайте городского правительства.

С новым этапом жизни вас! Первые лица Грузии поздравили новоиспеченных студентов>>

В осеннем семестре мэрия оплатит обучение студентов, рейтинговый балл которых в базе данных неимущего населения не превышает 70 тысяч и которые учатся в авторизованных государственных или частных вузах.

"Заявки будут приниматься до 30 ноября текущего года включительно. Необходимо, чтобы студент лично представил заявку и дополнительную документацию в мэрию Тбилиси", - говорится в сообщении.

Мэрия финансирует обучение студентов в каждом семестре, два раза в году. В зависимости от академической успеваемости размер финансирования составляет 50%, 70% или 100%.

В рамках программы "Содействия социально незащищенным студентам" в 2015-2017 годах столичная мэрия помогла в оплате обучения около 6,5 тысячи социально незащищенным студентам. В 2018 году бюджет увеличился на 200 тысяч лари (примерно 78 тысяч долларов) и составил 1,2 миллиона лари (примерно 470 тысяч долларов).

292
Загрузка...