Площадь Свободы в Тбилиси

На площади Свободы в центре Тбилиси запретили парковку

852
Отныне на площади Свободы в центре грузинской столицы будет стоять автомобильный знак "Парковка запрещена"

ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. Паркинг перед зданием сакребуло (горсовет) Тбилиси на площади Свободы в центре столицы запрещен, говорится в сообщении на сайте местного законодательного органа.

"Гениальная" парковка - машина упала в подвал в Тбилиси>>

С указанной инициативой сакребуло уже обратилось к столичной мэрии.

"Уверен, что тбилисцы поприветствуют данное решение", - сказал председатель сакребуло (горсовет) Тбилиси Георгий Ткемаладзе.

Парковочные места на площади Свободы использовались для автотранспортных средств депутатов и сотрудников сакребуло, что, по словам Ткемаладзе, препятствовало движению на указанной площади. Кроме того, автостоянка портила вид исторического здания сакребуло, а также площади Свободы.

Вскоре после вступления в должность, в ноябре 2017 года, мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что столичные власти планируют полностью решить проблему парковки в столице. Градоначальник заявил о намерении построить в столице многоуровневые парковки.

Согласно транспортной политике мэрии Тбилиси, с первого января 2019 года начнется реализация пилотного проекта, который предусматривает введение почасовой оплаты за парковку в центральных районах города. В мэрии заявляют, что политика эффективного регулирования парковки будет направлена на развитие транспортной системы.

852
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси, Сакребуло
Темы:
Преобразование Тбилиси (142)
Загрузка...