Тбилисоба

Еда и вино - пиршество пройдет в Тбилиси под открытым небом

667
(обновлено 12:36 19.06.2018)
Фестиваль еды и вина посвятят памяти молодого грузинского виноградаря Вахтанга Пагава

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Жители и гости Тбилиси смогут посетить однодневный Фестиваль еды и натурального вина в субботу в Этнографическом музее имени Георгия Читая, говорится на странице мероприятия в соцсети Facebook.

В продажу поступили однодневные билеты на Black Sea Jazz FestivaI>>

"Вы встретитесь с известными грузинскими виноделами, виноградарями и рестораторами и сможете попробовать выдержанное ими вино, а также блюда. Кроме того, вы попробуете "первый урожай" начинающих виноделов", — сказано в сообщении.

На фестивале также будут представлены лучшие образцы изделий ручной работы.

За музыкальное оформление будут отвечать DJ Noxiron, SШако Иашвили, Vikea Witched и Ото Бердзенишвили.

Мероприятие посвятят памяти молодого грузинского виноградаря Вахтанга Пагава, погибшего в пожаре весной 2017 года.

Вахтанг родился в Тбилиси, но переехал в регион Кахети, где создал свой винный погреб и производил натуральное вино без химических добавок. Он трагически погиб в собственном доме в возрасте 30 лет.

Начало фестиваля – в 18:00. Посещение платное.

Организатор фестиваля – Национальный музей Грузии.


667
Теги:
Этнографический музей имени Георгия Читая, Тбилиси, Грузия

Вид на город Тбилиси в июле. Районы Авлабари и Абанотубани - вид на квартал Метехи

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 11 июля

35
(обновлено 09:45 09.07.2020)
Суббота в столице будет прохладной - синоптики прогнозируют всего 27 градусов тепла и небольшой дождь с грозой

ТБИЛИСИ, 9 июл - Sputnik. Облачная погода с прояснениями ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии в субботу, 11 июля. Возможен кратковременный дождь с грозой.

Солнце в Тбилиси взойдет в 05:36 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 21 градус, а днем воздух прогреется до 27 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 20:35.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

 

35
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Особняк князей Орбелиани

Дворец Орбелиани в Тбилиси готов принять посетителей

194
(обновлено 09:11 09.07.2020)
Желающие посетить дворец должны заранее пройти предварительную регистрацию и быть готовы находиться в помещении в маске

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. После трехмесячного перерыва роскошный княжеский дворец Орбелиани в Тбилиси на улице Атонели, служащий резиденцией президента Грузии, готов принять посетителей, говорится на странице главы государства в Facebook.

В соответствии с действующим законодательством количество посетителей будет ограничено. В одну группу допускается не более 10 человек.

"Примите во внимание, что в помещении вы должны будете находиться в маске. А до входа в здание вам измерят температуру, и вы пройдете через дезбарьер", - говорится в сообщении администрации президента.

Посетители будут допущены на экскурсию по особняку по понедельникам и четвергам с 12:00 до 17:00.

Желающие посетить дворец должны заранее пройти предварительную регистрацию, отправив желаемую дату визита, номер телефона и имя на почту info@president.gov.ge

194
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Грузия постепенно будет открывать свои границы для международных партнеров

0
Список стран, для которых Грузия постепенно будет открывать свои границы, будет пересматриваться и дополняться каждые две недели

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Включение Грузии Евросоюзом в число 15 безопасных стран, с одной стороны, это результат труда, с другой – ответственность, заявил до начала заседания правительства Грузии премьер-министр Георгий Гахария.

Какова эпидситуация в пяти странах, которым Грузия собирается открыть свои границы>>

По словам премьера, Грузия будет осторожна, но последовательна, как и прежде, и всегда будет ставить на первое место здоровье и безопасность граждан и гостей, а также дальнейшее возрождение экономики.

Премьер отметил, что правительство продолжает осуществлять последовательные шаги, показателем которых является открытие границ Грузии для пяти стран-партнеров.

"Это накладывает огромную ответственность на нас, прежде всего на наших граждан, а также на граждан стран-партнеров. Поэтому мы последовательно предпринимаем осторожные шаги. Они отображаются в том, что министерство иностранных дел по специальному поручению проводит переговоры, и в результате для пяти стран-партнеров мы установили такие же зеркальные условия, как они перед нами. Границы Грузии для них будут открыты – это касается прямых полетов", - сказал Гахария.

Как отметил премьер, министерство экономики в соответствии с инструкциями ведет прямые переговоры с европейскими авиакомпаниями, чтобы как можно скорее восстановить прямые рейсы.

"Сегодня одним из самых важных вопросов у нас будет то, что мы уберем аэропорты нескольких стран из ареала распространения NOTAM (NOtice To AirMen), что означает ограничение международных рейсов", - заявил премьер-министр.

Гахария также сообщил, что список стран, свободных для путешествий, будет пересматриваться раз в две недели.

"До того, как это произойдет, и это произойдет в будущем, мы решили, что наши грузинские авиакомпании, также как иностранные авиакомпании, возобновляют целевой вывоз наших граждан из разных столиц, что, безусловно, является однозначно социальным проектом. Это обязательство и эта программа продолжится до тех пор, пока на это будет спрос, который фиксирует наш МИД. Раз в каждые две недели будут пересмотрены условия поездок граждан и список безопасных стран, потому что мы все понимаем, что эта наша общая ответственность в борьбе с глобальным распространением пандемии", - сказал Гахария.

К этому времени Грузия открыла свои границы для граждан пяти стран Евросоюза - Германии, Франции, Латвии, Эстонии и Литвы. Постепенно свои границы для граждан Грузии открывают и европейские страны.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости