Машины на дорогах в сильный дождь

Проливной дождь не создал проблемы в Тбилиси

923
(обновлено 13:38 11.06.2017)
Мэрия Тбилиси призвала население в случае возникновения проблем из-за дождя обращаться на горячую линию

ТБИЛИСИ, 10 июн – Sputnik. Службы мэрии Тбилиси перешли на чрезвычайный режим работы из-за сильного дождя, говорится в заявлении на сайте городского правительства.

В столице Грузии с утра периодически идет сильный дождь, в окраинных районах города был сильный град, который повредил автомобили.

"Непогода к этому времени не создала проблем в городе", — отмечается в заявлении.

Мэрия Тбилиси призвала граждан в случае необходимости звонить на горячую линию 272 22 22.

На данный момент в столице закрыта объездная дорога близ парка "Мзиури", которую затопило во время разрушительного наводнения в Тбилиси два года назад.

Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели работает без перебоев.

Между тем, руководитель Национального агентства окружающей среды министерства окружающей среды и природных ресурсов Тамара Багратия в интервью телекомпании Rustavi2 заявила, что опасности разлива реки Вере нет.

"В ущелье Вере нет сложной ситуации, уровень воды 1 метр 20 сантиметров, и нужно чтобы она поднялась еще на 80 сантиметров, чтобы достичь критического уровня, а таких сильных осадков не будет", — сказала Багратия.

О том, что нет оснований для паники заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

"Все спокойно, объездная дорога закрыта ввиду превенции, никаких инцидентов и жертв к счастью нет", — отметил он.

923
Теги:
Парк 'Мзиури', Мэрия Тбилиси, Тамара Багратия, Давид Нармания

Уличные фонари в старом городе ночью

Сэкономим и оплатим - как Каладзе собирается заменить наружное освещение в Тбилиси

394
(обновлено 16:37 28.07.2021)
Проект замены наружного освещения в столице, по словам мэра города, сам себя оплатит, поскольку светодиодные лампы, на которые предполагается заменить старые, позволят сэкономить 60-70 процентов электроэнергии

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Проект наружного освещения не будет финансироваться из бюджета, он сам себя оплатит за счет сэкономленной электроэнергии,  заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе за заседании городского правительства.

Так он ответил конкретным политическим группам, которые, по словам мэра, целенаправленно распространяют ложную информацию и обвиняют мэрию в расточительстве.

"Мы хотим заменить старые лампочки на новые, современные, светодиодные подсветки. В связи с этим ведется целенаправленное тиражирование лжи, что якобы мы выделили из бюджета 90 миллионов лари (около 30 миллионов долларов) для закупки лампочек. Это очень большая ложь", - заявил Каладзе.

Мэр Тбилиси еще раз разъяснил концепцию проекта. По его словам, сейчас для освещения города используются старые лампочки, которые потребляют большое количество электроэнергии. В случае их замены на светодиодное освещение, экономия составит примерно 60-70 процентов стоимости потребленной электроэнергии.

"Наша концепция предусматривает замену освещения с помощью привлеченных частной компанией финансов. Победившая компания обязана привлечь сумму и заменить освещение. От полученной экономии, компании будет возмещена стоимость услуг и продукции. Это значит, что из бюджета для этого не будет выделено дополнительных средств", - отметил Каладзе.

По его словам, мэрия Тбилиси заказала разработку стандарта наружного освещения победившей в тендере компании. Цель проекта – обновление и приведение в порядок наружного освещения в столице.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

394
Теги:
Электроэнергия, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня
Оползневая зона в столице Грузии в районе Сабуртало в поселке Вашлиджвари

Зона оползня в Тбилиси: укрепительные работы в завершающей стадии

258
(обновлено 15:40 28.07.2021)
Мэрия столицы предполагает, что двустороннее движение по улице Мачавариани, прилегающей к оползневой зоне, можно будет открыть уже к концу августа

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Движение на улице Мачавариани, прилегающей к оползневой зоне, будет полностью восстановлено до конца августа 2021 года, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании столичного правительства в среду.

По его словам, в зоне оползня грузинские и иностранные специалисты провели значительные укрепительные работы, которые на данном этапе находятся на завершающей стадии, и это позволит открыть улицу Мачавариани.

"С помощью специальных систем, в результате круглосуточного мониторинга и эффективных превентивных работ, достигнута временная стабилизация. Указанные работы завершатся до конца августа текущего года, в результате чего станет возможно восстановить двухстороннее автомобильной движение на улице Мачавариани без всяких проблем и с максимальным соблюдением безопасности", – заявил Каладзе.

Движение на улице Мачавариани перекрыто с марта этого года из-за оползневых процессов, которые начались на прилегающем к ней склоне. Там образовались трещины глубиной до 20 метров, ширина которых увеличивалась с каждым днем примерно на пять сантиметров. По предположениям геологов, со склона может сорваться порядка 800 тысяч кубометров земляной массы и обрушиться на город.

Весной этого года мэрия Тбилиси в координации с немецкими экспертами провела ряд серьезных укрепительных работ, тем самым движение оползня было приостановлено.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

258
Теги:
Оползень, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня
Блогер Дилара Зинатуллина

"Вот это фигура" невеста Моргенштерна снялась в "голом" боди

0
(обновлено 23:26 28.07.2021)
21-летняя звезда Instagram без стеснения разделась на камеру и произвела фурор среди поклонников возлюбленного

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Невеста рэп-музыканта Моргенштерна Дилара произвела фурор в Cети – блогер стала звездой сексуальной фотосессии в "голом" боди.

Девушка 23-летнего Алишера позировала в студии с винтажным декором. Дилара не постеснялась примерить эффектный наряд – боди из полупрозрачной ткани. Аутфит слился с тоном кожи и создал "оголенный" эффект, а корсет подчеркнул изгибы и талию модели.

Невеста Моргенштерна произвела фурор в Cети. Подписчики обсуждают новую публикацию Дилары в Instagram.

На фото Зинатуллина игриво спустила шоколадную рубашку, дополнив образ лодочками на высокой шпильке. Гламурная укладка и нежный мейкап дополнили лук блогера.

Девушка перемещалась между креслом и полом, а также заигрывала с собственным отражением в зеркале с роскошной рамой.

Поклонники пришли в восторг и написали массу комплиментов модели и ее фигуре, а Моргенштерн ограничился кратким, но серьезным комментарием – "Везет мне".

Читайте также: 

0
Теги:
Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории