Метро Тбилиси

Тбилисское метро частично прекратило работу

1143
Одна из двух линий Тбилисского метрополитена прекратила работу из-за отсутствия электроэнергии

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Сабурталинская линия Тбилисского метрополитена прекратила работу из-за прекращения подачи электроэнергии, сообщает "Тбилисская транспортная компания".

"Теласи" в 16:15 приостановила подачу электроэнергии Сабурталинской линия Тбилисского метро, в связи с чем Сабурталинская линия временно не сможет обслуживать пассажиров", — говорится в заявлении. 

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 22 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий — 56,3 километра.

1143
Теги:
Тбилисский метрополитен

Памятник Вахтангу Горгасали и Метехский мост. Вид на город Тбилиси в солнечную погоду

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 7 июня

45
(обновлено 10:31 05.06.2020)
Температура воздуха вновь повышается - в воскресенье в столице термометр покажет 30 градусов, будет жарко

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Солнечная и жаркая погода ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии в воскресенье, 7 июня.

Солнце в Тбилиси взойдет в 05:26 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 16 градусов, а днем воздух прогреется до 30 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 20:33.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

45
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Эвакуация машин за неправильную парковку с одной из тбилисских улиц

С тбилисцев спишут штрафы C.T. Park за неправильную парковку

347
(обновлено 14:57 04.06.2020)
В скором времени со всех, кто остался должен компании C.T. Park за то, что не там поставили машину, все штрафы будут списаны на законном основании

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. В парламент Грузии внесена законодательная инициатива, по которой с граждан будут списаны штрафы за неправильную парковку, выписанные компанией C.T. Park.

Тбилисцам могут простить штрафы, которые им выписывала компания C.T. Park>>

Мэрия Тбилиси разорвала контракт с владеющей с 2007 года эксклюзивным правом управления парковками в столице компанией C.T. Park 10 апреля 2018 года. В ответ компания обратилась в суд, чтобы получить 25 миллионов лари (8,7 миллиона долларов) неустойки за досрочное прекращение контракта. В феврале 2020 года Тбилисская транспортная компания выплатила C.T. Park 4,3 миллиона лари и получила ее материальные активы, а в добавок неоплаченные штрафы населения, таким образом тяжба между мэрией и компанией завершилась.

"Дело касается штрафов, наложенных до 10 апреля 2018 года, то есть до расторжения договора с компанией C.T. Park, которые еще не выплачены. Эти неоплаченные штрафы оставались существенной финансово-экономической проблемой для граждан, они будут освобождены от уплаты этих штрафов, пеней и неустойки - финансовая задолженность с них будет снята", - заявил на брифинге в парламенте председатель комитета региональной политики и самоуправления Заза Габуния.

Законодательная инициатива предусматривает освобождение граждан от не уплаченных штрафов C.T. Park, общая сумма которых составляет около 850 тысяч лари (283,3 тысячи долларов).

Данная идея и инициатива принадлежит мэру Тбилиси Кахе Каладзе.

347
Опустевший центр Тбилиси. Редкие туристы идут по набережной

Гахария назвал туристические направления Грузии, которыми интересуются в Израиле

0
(обновлено 17:05 05.06.2020)
Туристов из Израиля в Грузии интересовали и интересуют два основных туристических направления - это Кутаиси и Батуми

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Для Израиля в Грузии интерес представляют такие туристические направления, как Кутаиси (регион Имерети) и Батуми (Аджария), заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с представителями сектора туризма региона Имерети.

Грузия договаривается с Польшей о возобновлении авиасообщения>>

По его словам, предположительно, первой страной, откуда войдут в Грузию туристы, будет Израиль.

"Мы понимаем, что особенно для трудоустроенных в секторе туризма людей сейчас тяжелый период, им нелегко. Мы не можем сказать, что за один день все изменится и все будет хорошо, однако мы надеемся, что потихоньку, поэтапно мы вернем все это. Нам понадобится приблизительно один год", - сказал Гахария.

По его словам, обязательно нужно работать всем вместе. Все должны понимать, что пандемия – это глобальный вызов. Отдельно правительство, отдельно бизнес и отдельно местная власть не справятся с такой проблемой.

"Поэтому мы сейчас очень активно работаем в двустороннем формате с конкретными государствами, и первым, по-видимому, будет Израиль, откуда мы примем туристов. И Израилю интересны два основных направления. В первую очередь – это Кутаиси, и затем Батуми. Поэтому мы должны быть готовы", - подчеркнул Гахария.

Израиль может стать первой страной, для которой Грузия откроет двери и "зеленый коридор" для туризма. Благодаря успешной борьбе Грузии с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Кроме того, активные переговоры по данному вопросу Грузия ведет с Чехией, Польшей, Австрией, странами Балтии и соседними странами.

Правительство Израиля присвоило Грузии и еще семи странам статус самых безопасных для путешествия. Для воплощения своих амбициозных планов по возрождению туристической индустрии страны, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти Грузии приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения.

 

0
Темы:
Грузия делает ставку на туризм