Вырубка деревьев

Более 700 деревьев срубили в Тбилиси

299
(обновлено 19:53 11.01.2017)
Вырубка деревьев в Тбилиси является одним из самых больных вопросов. Защитники природы строго следят за каждым таким фактом, проводя массовые акции протеста.

ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. В период с января по август 2016 года в Тбилиси срубили 709 деревьев, в том числе 500 поврежденных, говорится в материалах Института развития свободы информации (IDFI).

Парламент Грузии приступил к рассмотрению проекта о предоставлении строительным компаниям права на вырубку здоровых деревьев при осуществлении важных для экономики страны проектов. Инициатор законопроекта пояснила необходимость вырубки тем, что территория Тбилиси в основном покрыта деревьями. 

Институт развития свободы информации затребовал у мэрии Тбилиси статистику вырубки деревьев в столице и выяснил, что с января по август 2016 года было вырублено 709 деревьев, в 2015 году — 1 088. При этом поврежденных деревьев в 2016 году было вырублено 500, а в 2015 — всего 111.

Также Институт развития выяснил, что в 2016 году в Тбилиси незаконно вырубили 284 дерева, а в 2015 году — 839.

В мэрии Тбилиси объяснили вырубку деревьев санитарными мерами.

"В 2016 году мы проводили санитарную вырубку деревьев…Санитарная вырубка необходима для того, чтобы поврежденные и больные деревья не повредили больные деревья" — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Самый большой конфликт из-за незаконной вырубки деревьев разразился в августе 2016 года. Строительная компания вырубила несколько деревьев на проспекте Казбеги. Движение "Партизан-садовников" несколько дней проводило акции протеста, после чего Главная прокуратура возбудила уголовное дело о незаконной вырубке деревьев. Расследование продолжается до сих пор, а строительство комплекса продолжается.

299
Теги:
Мэрия Тбилиси, Тбилиси

Ремонт дороги в районе Глдани, в связи с чем в момент отключения метро ситуация с пробками в этой части города ухудшилась

Авария на газомагистрали в Тбилиси - 14 тысяч абонентов остались без газа

2021
(обновлено 00:08 30.05.2020)
Чтобы подача газа была восстановлена в кратчайшие сроки, ремонтные работы будут длиться в течение всей ночи

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Около 14 000 абонентов Глдани-Надзаладевского района Тбилиси остались без подачи природного газа, говорится в сообщении на сайте столичной газораспределительной компании Tbilisi Energy.

Причиной прекращения подачи газа стала авария на газомагистрали. В частности, одна из частных компаний повредила центральную магистраль среднего давления Tbilisi Energy во время строительства дренажной сети.

Сотрудники "Tbilisi Energy" ведут активные работы на месте происшествия. Чтобы подача газа была восстановлена в кратчайшие сроки, ремонтные работы будут длиться в течение всей ночи.

Компания "Tbilisi Energy" приносит извинения гражданам, за причиненный дискомфорт.

Поэтапное восстановление подачи природного газа начнется с 30 мая. О точном времени восстановления газоснабжения абоненты будут оповещены индивидуально, с помощью SMS-сообщения.

 

2021
Темы:
Происшествия в Грузии

Тбилиси оживает: заработали автобусы и метро

1041
(обновлено 18:00 29.05.2020)
Общественный транспорт по всей Грузии начал работу спустя два месяца. Ограничения были введены в связи с пандемией коронавируса, однако теперь ограничения понемногу стали сниматься. Но коронавирус может вернуться, поэтому в транспорте действуют жесткие правила

Главное условие, без соблюдения которого не допустят в общественный транспорт, – это медицинская маска, чтобы обезопасить себя и других.
Дистанцию пока также удается соблюдать, ведь транспортом в первый день воспользовалось очень мало людей.
Накануне пуска транспорта мэр Тбилиси Каха Каладзе проинспектировал автопарк и сообщил журналистам, что, по рекомендации специалистов, автобусы продезинфицированы, и так будет каждое утро.

А премьер Георгий Гахария заявил по итогам дня, что ни один пассажир не нарушил новые правила, и поблагодарил всех горожан за дисциплинированное ношение масок в общественном транспорте.

1041
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Транспорт, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Таможня в Сарпи. Грузино турецкая граница. ТПП. Проверка водителей грузовых автомобилей

На границах Грузии установили спецвагоны для тестирования водителей

0
(обновлено 08:40 30.05.2020)
На данный момент в Грузии около 1,5 тысячи водителей находятся в самоизоляции или карантине, и им проведут тестирование

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. На всех сухопутных переходах Грузии установлены спецвагоны, в которых водителей грузовых автомобилей тестируют на коронавирус, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Спецвагоны заработали на сухопутных переходах с 29 мая. Эпидемиологи таможни переподготовлены и они проводят водителям быстрые тесты.

"Это тест на антитела в капиллярной крови. Также в мазке быстрого теста на антиген COVID-19. Если тест будет отрицательным, водитель сможет въехать. Это касается водителей трейлеров, которые остаются в Грузии. А которые транзитом проезжают через Грузию, у них нет права оставаться в течение 6-8 часов. Их провожает патруль", - заявил Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

По его словам, на данный момент в Грузии около 1,5 тысячи водителей находятся в самоизоляции или карантине. Их массовое исследование начнется в ближайшие дни.

Гамкрелидзе отметил, что все лица, которые въедут в страну, должны пройти двухнедельный карантин и затем сдать тест.

"Из восьми новых инфицированных случаев, помимо двух случаев, которые являются водителями, остальные шесть переведены из карантина, они приехали из России и Армении. Карантин строгий и это так и останется", - заявил Гамкрелидзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на восемь и, по обновленным данным StopCov, достигло 746. К этому времени количество вылечившихся составляет 576 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 2 966 человек, а в стационарах - 250. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости