Маршрутное такси

Алкотест стал причиной забастовки водителей маршруток в Тбилиси

341
Драка между водителем маршрутки и сотрудником службы мониторинга переросла в акцию протеста.

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. В Тбилиси водители микроавтобусов устроили забастовку с требованием улучшить рабочие условия.

Причиной для забастовки стал инцидент, произошедший в автопарке в столичном районе Дигоми. Отказавшись пройти тест на алкоголь, водитель маршрутки подрался с сотрудником службы мониторинга. Остальные водители выразили коллеге солидарность.

"У всех разные претензии и требования. Мы все требуем улучшить рабочие условия. Надеемся, что они будут удовлетворены", — заявляют водители.

С бастующими водителями встретился начальник службы безопасности компании "Микроавтобус Тбилиси" Эдуард Апрасидзе.

"Мы ждем от водителей, чтобы они определились с требованиями. Мы договорились встретиться во вторник. Вопросы, которые можно решить, будут решены. По остальным вопросам мы постараемся договориться так, чтобы довольными осталась как компания, так и трудоустроенные в компании водители", — сказал Апрасидзе.

Как сообщила представительница компании "Микроавтобус Тбилиси" Натия Микиашвили, к этому времени удалось урегулировать ситуацию.

"Мы ознакомимся с требованиями и примем соответствующие меры. Что касается сторон конфликта, ведется изучение факта, проверка видеозаписи", — сказала Микиашвили.

Забастовку водителей прокомментировал и мэр Тбилиси Давид Нармания. По его словам, транспортная служба столичной мэрии, как третья сторона, будет включена в процесс переговоров.

"Маршрутная компания — это частная компания, которая сама регулирует отношения с водителями. Однако необходимо отметить, что недовольство и инцидент последовали за проверкой водителя на алкоголь. Все водители обязаны пройти соответствующий тест. Сейчас уже ведутся переговоры и вопрос урегулирован", — отметил мэр.

На данный момент автопарк компании "Микроавтобус Тбилиси: насчитывает около 2 500 маршруток. В компании трудоустроено порядка тысяч водителей.

341

Вагон поезда метро Тбилиси на станции Государственный университет

Тбилисское метро изменило график работы

2359
(обновлено 11:38 21.09.2020)
Более года тбилисское метро работало по сокращенному графику, теперь транспорт вернется к прежнему режиму

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Тбилисский метрополитен с сегодняшнего дня будет обслуживать пассажиров в обычном режиме - с 06:00 до 00:00, сообщили Sputnik Грузия в Тбилисской транспортной компании.

С 1 июля прошлого года столичное метро работало по сокращенному графику – до 11 часов ночи. Это было связано с техническими работами - в метро восстанавливали системы энергобезопасности и вентиляции.

В рамках проекта восстановления были полностью заменены 550 км устаревших линий электропередач и установлены 32 вентилятора европейского стандарта.

На реализацию проекта Азиатский банк развития выделил 15 миллионов долларов.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро - 57 километров, из них первой линии - 40 километров, а второй - 17 километров.

2359
Теги:
метро, Тбилиси
Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе. Новые тротуары и газоны вдоль дороги

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 23 сентября

97
(обновлено 09:43 21.09.2020)
В среду в грузинской столице будет переменчивая погода, температура воздуха прогреется до 29 градусов

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Облачная погода с прояснениями ждет жителей и гостей Тбилиси в среду, 23 сентября. Возможен кратковременный дождь с грозой.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:49.

Минимальная температура будет плюс 18 градусов, а днем воздух прогреется до 29 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:55.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

97
Теги:
Прогноз погоды, Тбилиси
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Четыре принципа президента Грузии: о чем Зурабишаили рассказала ООН

0
(обновлено 23:31 21.09.2020)
В своем видеообращении президент коснулась проблем мира, экологии, здравоохранения и образования

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили рассказала о четырех составляющих "будущего, которого мы хотим", в ходе своего выступления на 75-ой годовщине Организации Объединенных наций.

На фоне ситуации, сложившейся во всем мире из-за пандемии коронавируса, ООН отмечает свой юбилей. Лидеры стран-членов выступили поочередно в формате видеообращений, главным посылом которых было видение будущего, особенно в такое непростое время.

Первая основа, по словам президента, это мир

"Тогда, когда в мире будут новые парадигмы, пришло время разработать новое видение и выходы, чтобы изменилось "замороженное" положение. Мир и развитие – единственный путь прогресса", - заявила Зурабишвили.

Вторая основа – "жизнеспособная планета".

"Мы все стали свидетелями того, какое положительное влияние оказали ограничения во время пандемии на окружающую среду, и это поменяло наше восприятие… Мы, как маленькая страна, думаем, что, не смотря на то, влияют ли наши действия на глобальную картину, мы все равно можем играть экспериментальную, но примерную роль в формировании общей стратегии", - подчеркнула Зурабишвили.

Третья основа – "инклюзивное и здоровое общество".

"Распространение коронавируса всех отрезвило. Грузия своевременно ответила пандемии и смогла минимизировать ее влияние на общество. Это стало возможным благодаря "треугольнику доверия" общественности, медицинских авторитетов и государства, а также при помощи сотрудничества с международными партнерами", - сказала Зурабишвили.

И четверная основа, крайняя, но, по словам президента, не последняя – "образованные граждане в культурно развитом обществе".

"Несмотря на опасности, существующие с точки зрения надежности информации и безопасности, развитие интернета создано новые возможности в направлении образования, культуры и роста креативности", - сказала президент.

ООН была создана в целях поддержания и укрепления мира и безопасности, развития сотрудничества. Она призвана быть центром согласования действий наций в достижении общих целей. Устав ООН вступил в силу 24 октября 1945 года, ее членами являются 193 государства.

0
Темы:
Президент Грузии