Вакцина  Johnson & Johnson's Janssen

J&J сообщила о высокой эффективности своей вакцины против штамма "дельта"

375
(обновлено 09:09 02.07.2021)
Продолжительность иммунного ответа вакцины J&J составляет не менее восьми месяцев, отмечают в компании

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Американская компания Johnson&Johnson заявила, что ее однокомпонентная вакцина от коронавируса продемонстрировала надежную защиту от штамма "дельта".

"Анализ образцов крови показывает, что вакцина Johnson&Johnson вызывает нейтрализующее "дельту" возникновение антител даже на более высоком уровне, чем против варианта "бета" в ЮАР, где была продемонстрирована высокая эффективность препарата против тяжелого течения болезни", – говорится в заявлении.

Как отмечают в компании, продолжительность иммунного ответа ее вакцины составляет не менее восьми месяцев.

Штамм "дельта" был впервые выявлен в Индии в 2020 году и сегодня, по данным ВОЗ, распространяется уже в 96 странах мира. Почти в два раза более заразный, штамм "дельта" постепенно вытесняет другие варианты вируса и становится доминирующим.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

375
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1984)

Саломе Зурабишвили

Президент Грузии: вакцинация это патриотизм сегодня

121
(обновлено 23:28 03.08.2021)
Поведение отказавшихся от вакцинации создает прямую угрозу членам их семей, соседям, знакомым и населению этой маленькой страны, заявила президент

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Сегодня для Грузии вакцинация – это патриотизм и мужество, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. По последним данным, в Грузии вакцинированы 523 466 человек, из них полностью – 165 084.

"Противники вакцинации должны понимать, что их отношение - это не личностный выбор и не проявление свободы. Их поведение создает прямую угрозу другим, членам их семей, соседям, знакомым и населению этой маленькой страны", - сказала Зурабишвили.

По ее мнению, настоящий патриотизм не в хвастовстве и игре мускулов, а патриотизм и мужество сегодня – это вакцинация, общественная сознательность и ответственность.

Для вакцинации в Грузии доступны препараты Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac.

В Грузии разрешена вакцинация препаратом Pfizer лиц с 16 лет. Лица старше 45 лет могут выбрать Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm или Sinovac.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

121
Теги:
Грузия, Президент Грузии, Саломе Зурабишвили, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Лаборатория

Эстонские ученые разработали назальный спрей от коронавируса

311
(обновлено 15:17 02.08.2021)
Назальный спрей, который защищает от всех видов штаммов коронавируса, - новая разработка эстонских ученых

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Эстонские ученые создали назальный спрей от коронавируса, который защищает от всех видов штаммов. Об этом заявил научный директор компании Icosagen Март Устав, информирует Baltnews со ссылкой на Postimees.ee.

"Вместе с нашей командой мы постоянно отслеживаем изменения в вирусе и активно тестируем способность назального спрея BioBlock нейтрализовать те штаммы, которые еще не получили широкого распространения", – отметил он.

По словам Устава, лабораторные исследования препарата показали, что он обеспечивает защиту как от исходного уханьского штамма, так и от дельта-штамма индийского происхождения, а также от британских, южноафриканских и бразильских штаммов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

 

311
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцина
Ракетная система Javelin

Госдеп США разрешил продажу Грузии противотанковых комплексов Javelin

0
(обновлено 00:29 04.08.2021)
Россия расценивает продажу американских "Джавелинов" Тбилиси как подталкивание Грузии к "новым опасным авантюрам"

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin на 30 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Агентство по международному оборонному развитию в структуре Пентагона.

Первую партию ракетных комплексов Грузия приобрела в 2017 году. Тогда Тбилиси обратился к Вашингтону с предложением продать 410 ракет Javelin и 72 командно-пусковые установки, в том числе два командно-пусковых блока. Госдеп США одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов.

Грузия ранее попросила США продать 82 ракеты Javelin FGM-148 и 46 пусковых установок.

Госдеп установил, что возможный контракт не противоречит внешней политике и национальной безопасности США, сообщили в Пентагоне. О возможной сделке проинформирован также конгресс.

"Системы Javelin помогут Грузии выстроить долговременный оборонный потенциал по защите своего суверенитета и территориальной целостности… и улучшат возможности Грузии реагировать на нынешние и будущие угрозы, повышая свой противотанковый потенциал", – уточнили в агентстве.

Ракеты Javelin производит совместное предприятие компаний Raytheon и Lockheed Martin.

Между тем, первая закупка американских противотанковых ракетных комплексов в 2017 году вызвала обеспокоенность Москвы. Россия тогда расценила это как подталкивание Грузии к "новым опасным авантюрам". В ответ на это министерство обороны Грузии заявило, что Javelin является оборонительным оружием и решение Грузии не направлено против какой-либо страны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Грузия, США, Javelin
Темы:
Оборона Грузии